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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. |
Afiliação: |
ELIZABETH RODRIGUES ALEXANDRE; LUCIANA MARIA HERCULANO; JOSENILDA MARIA DA SILVA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA. |
Título: |
Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. |
Palavras-Chave: |
Colletotrichum tamarilloi; Controle alternativo; Patologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Antracnose; Solanum gilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117471/1/Fosfitos-no-manejo.pdf
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Marc: |
LEADER 01939naa a2200229 a 4500 001 2008027 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALEXANDRE, E. R. 245 $aFosfitos no manejo da antracnose de jiló. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. 650 $aAntracnose 650 $aSolanum gilo 653 $aColletotrichum tamarilloi 653 $aControle alternativo 653 $aPatologia pós-colheita 700 1 $aHERCULANO, L. M. 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 32 | |
3. | | OLIVEIRA, S. M. A.; TERAO, A.; TAVARES, S. C. C. de H. Controle do agente causal da malformacao floral e vegetativa da mangueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 384, 2001. Suplemento. Edição dos Resumos do 34 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001, São Pedro, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | LIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Efeito de fontes de carbono e nitrogenio sobre isolados de Botryodiplodia theobromae Pat. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 322, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | LIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Identificacao de fontes de resistencia em frutos de mangueiras (Mangifera indica) ao Botryodiplodia theobromae. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 367, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campo Grande, MS, ago. 1996.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | SANTOS, A. M. G.; OLIVEIRA, S. M. A. de; SILVA, J. M. da; TERAO, D. Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1066-1072, out. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D. Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 32 | |
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